
Все начинается с чисто практических соображений — носить ребенка на руках тяжело, а делать это приходится часто. Во всемогущество коляски опытные родители не верят и правильно делают. Детские переноски спасают спины и руки родителей, особенно когда речь идет о сравнительно больших расстояниях. Есть и менее очевидные причины. Во-первых, так задумано природой, а во-вторых, это полезно для малыша.
- Зачем носить детей на себе?
- 12 ситуаций, когда необходим эргорюкзак
- Плюсы слингоношения в первые 365 дней
Виды переносок
Условно переноски для детей можно разделить на те, что предназначены для ношения в руках, и те, которые для ношения на себе. К первому типу относятся внутренние сумки от колясок, шезлонги, автокресла с ручкой — все то, что можно поставить отдельно, и все то, что нужно нести одной рукой. Переноски для ношения на себе — это эргономичные рюкзаки, слинги, кенгуру, станковые рюкзаки и хипситы.
Какая переноска лучше?
Пока малыш не начал уверенно сидеть, то есть где-то до полугода, переноска должна обеспечивать естественную физиологичную посадку малыша. И в любом возрасте переноска должна быть удобной для мамы (папы) и для ребенка. По нашему мнению, наиболее точно этим требованиям отвечают эргономичные рюкзаки и слинги.
Какую переноску выбрать и как?
При выборе нужно ориентироваться на возраст ребенка, ваш комфорт и пожелания. Лучше всего изучить разные варианты, проконсультироваться у нас и закончить это примеркой. Все очень сильно зависит от возраста, частоты и характера использования, готовности осваивать более сложные переноски и бюджета. Иногда можно определиться самостоятельно по нашим советам на сайте, иногда без примерки не обойтись. Звоните, приезжайте, рассказывайте, и мы обязательно подберем подходящий вариант.
Материалы подготовили:
Ульяна Романовская
Сертифицированный слингоконсультант школы Трагешуле, базовый курс
Анна Ткаченко
Слингоконсультант, консультант по рюкзакам магазина Мамуас
При перепечатке активная ссылка обязательна.